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Fase 1
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Sopralluogo presso l'azienda per
analizzare i rischi presenti nelle varie fasi
di lavorazione, nonché l'idoneità
della struttura e delle attrezzature
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Fase 2
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Individuazione dei punti critici
dove possono verificarsi rischi alimentari
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Fase 3
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Decisioni da adottare riguardo
ai punti individuati che possono nuocere alla
sicurezza degli alimenti
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Fase 4
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Programmazione delle procedure
di: pulizia e sanificazione, disinfestazione
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Fase 5
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Pianificazione delle procedure
di controllo degli approvvigionamenti
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Fase 6
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Elaborazione del manuale di
corretta prassi igienica
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Fase 7
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Elaborazione del Piano di Autocontrollo
aziendale o piano Haccp
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Fase 8
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Sorveglianza sull'attuazione ed
efficacia del sistema Haccp attraverso visite
di controllo periodiche, durante le quali
si effettueranno prelievi di campioni e tamponi
ambientali per stabilire la salubrità del
prodotto e l'igienicità degli ambienti
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Fase 9
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Revisione ed aggiornamento
del piano nel caso di variazioni di ogni processo
e/o tipo di attività |
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